|
|
加藤和彦さんのニュースを知ったのは 確か 携帯ニュースの号外でした。 最初は疑いましたし 「別人?」とか 考えましたが よくよくニュースを読んだ後は ショックでした。
僕は世代が違うので多くを語ることはできませんが 「あの素晴らしい愛をもう一度」 「イムジン河」 なんかは ギターを弾いてきて お世話になりましたし 「帰って来たヨッパライ」は 小学校の頃 レコードが家にあり よくかけていました。 「悲しくてやりきれない」が 「イムジン河」を逆回転させたものだと聞かされた時は すごい人だと思いました。
それとか ザ・フォーク・クルセダーズのベストを持っていて 「水虫の唄」とか「コキリコ」も よく 歌ってたし 思い出に残る歌をたくさんプレゼントしてくれた方だと考えています 音楽界にとっても きっと 大きな痛手になってしまったんじゃないかと思います。
パラレル ロンリー・ストリート・キャフェ ・・・ 残念で残念で なりませんが 作品は残りますし 僕らは歌い続けることで加藤さんに捧ぐことができるのでは・・・と考えます。
心より冥福をお祈り致します。
|
|