投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ航空券 群馬の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:353/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「スターの恋人」

投稿者:tvfan  投稿日:2009年 6月29日(月)00時19分28秒
  通報 返信・引用 編集済
  「スターの恋人」の ロケ地で 調査し切れなかった
初恋の人と別れた屋上が 某HPから何とか分かりそうで 有難いのですが
でも "釜山"も "豆シバデート"も出ていないのは まだまだ〜ですね。と強気の私です。

玄関の中に入って エキストラ達と一緒に寒さをしのいだ、 イ・マリのマンションですが
私が ロケに遭遇した後は マンションの名前にボカシを入れての放送になったので
  (でも 時々入れ忘れているのが 韓国風!)
私からは 公開できません・・・すいません。

ソウル大学は ロケ地として 初めて協力したと 宣伝していましたよ。

ソウル市内のロケ地としては ヨイドの聖母病院 厚岩洞聖堂 クリスマスケーキを買うヨイドの近くのパン屋。
パン屋のヒントになるのは 隣の不動産屋の電話番号ですが お正月に行った時に
 タクシーの運転手さん 用意した地図では分からないと そこへ電話してしまった。
韓国で放送中の時だったので 店のドアには ポスターが貼ってあって ファンとしてはうれしかった〜。
パン屋で買い物しながら ロケの事を聞いていたら、おばさんが店に入ってくるなり
「うちがテレビに映ったから見たいと言う 日本人がいてねぇ 電話があって・・」と言うので、
「ご迷惑をかけてすいません、それ 私なんです。」と言った時の おばさんの驚いた顔!

劇中劇のロケ地の聖堂 は 韓国版に名前が有りましたから とても簡単に分かりましが、
問題は その名前です・・・ “ 厚岩洞聖堂 ”
えっ! 「冬のソナタ」で プロポーズした、 あの 厚岩洞聖堂!
このロケ地は ファンへの 大サービスだったようです。
でもバックのステンドグラスの模様が変わったので 印象が違い、分からないですけど。。

ドラマ後半は 移動する時間が無なくなったようで このパン屋も チョルスの家の近所も
入院した病院も みんな SBS製作センターのすぐ近所に お引越ししていました。
それにしても、SBSの守衛さんは どうしてあんなに 職務に忠実なのでしょうか???
やっとのことで分かった "ラインを越えるな"の公園は SBSの敷地内にあるはずなのに・・・

イルサンの湖水公園では 「エアシティ」ジョンジェさんの木の橋
その隣の橋の下が今回のロケ地だったので 寒風の中 記念に渡って来ましたよ。
そのほか イルサンには ロケ地がてんこ盛りです。

》記事一覧表示

新着順:353/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000