短期派遣  ハワイ航空券  栃木の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/625 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>樋さん

投稿者:浅井和幸  投稿日:2008年 8月24日(日)12時11分57秒
  通報 返信・引用
  やる気というものは、一度下がってしまうと、なかなかあげるのは難しい事ですよね。
焦ってしまうと、なおさらです。
対策としては、まずは、人のやる気は、物事を始めてからついてくるという性質があります。勉強のやる気が無くとも、とりあえずやってみて、気持ちが乗ってくるというものです。
それともう一つは、イメージトレーニングをしてみてください。この勉強をしたら、このような良いことがあると言うことを具体的にイメージするのです。受験に成功した事、その時の気持ち、周りから褒められたり祝福されたりする事、その後の生活の楽しい事をイメージする方法です。
後大切なのは、上手く気分転換をする事です。好きな音楽を聴いたり、少し体を動かしたり、どの様な事でも良いですから、自分が勉強から気持ちがそらせる時間をつくってみてください。

》記事一覧表示

新着順:42/625 《前のページ | 次のページ》
/625